Actualités

En Basse-terre :


VOLCANO TRAIL
Le 7 juin 2014 en région Sud Basse-Terre
  • Grand Raid de la Guadeloupe (55 km)
  • Raid découverte (33 km)
  • Rando Raid Jeunesse et Sports (17 km)
  • Une bonne occasion pour découvrir la forêt tropicale humide du Sud Basse-Terre.
    Tél. : 0690 55 40 47
    Site internet : wwww.altitudestropicales.com

    La Distillerie Bologne
    La seule distillerie en activité dans les environs de Basse-Terre, des visites du lundi au vendredi de 8 h à 13 h (toute l'année) et visite le samedi de 8 h à 13 h (uniquement pendant la récolte de début février à fin juillet).
    En ce moment, certains samedis, des visites thématiques sur la culture et le patrimoine guadeloupéen sont programmées :
    Tél. : 0590 81 12 07

    Recettes antillaises :


    Le Tourment d'amour (chanson de Francky Vincent)
    Si vous allez aux Saintes, vous goûterez sûrement le tourment d'amour, la spécialité locale, vendue par les marchandes saintoises sur le quai de Terre de Haut.
    Il y en a pour tous les goûts : goyave, banane, coco, ...

    La recette n'est pas si difficile, alors si vous avez de la confiture de goyave, de coco, ou de banane, quoi de plus simple pour réaliser cette recette :

    Ingrédients pour 6 à 8 personnes
    200 g de confiture (au coco)
    Pâte sablée
    Pour le gâteau fouetté : 6 oeufs - 250 g de sucre - 125 g de farine - le zeste d'un citron vert + quelques gouttes de jus - 1 pincée de sel
    Pour la crème pâtissière 1/2 l de lait - 100 g de sucre - 40 g de farine - 2 oeufs - 1 gousse de vanille - 1 cuillerée à soupe de rhum vieux
    Préparation : 1 h
    Cuisson 45 mn environ

    Préparation :
    1. Préparez le gâteau : séparez les blancs des jaunes. Mélangez les jaunes et le sucre et battez au fouet, puis ajoutez la farine tamisée. Fouettez les blancs en neige avec le sel, le zeste râpé et le jus de citron, puis incorporez au mélange précédent.
    2. Préparez la crème pâtissière : faîtes bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. En même temps, faîtes blanchir les oeufs et le sucre, ajoutez la farine, puis mélangez avec une partie du lait que vous avez préalablement bouilli, puis verser l'autre partie du lait.Baissez le feu et remuez jusqu'à épaississement de la crème, ensuite ajoutez le rhum. Laissez refroidir.
    3.Etalez la pâte sablée et foncez-en un moule à bords hauts beurré et fariné
    4. Mélangez la crème pâtissière à la confiture et versez le mélange sur la pâte. Recouvrez de la pâte à gâteau et faîte cuire à four moyen pendant 40 mn.

















    Informations utiles
    Tél. 0590 92 29 15
    Courriel:
    contact@gitespavillon.fr
    Adresse: Chemin D10, Palmistes, 97113 Gourbeyre


    Location de votre voiture :

  • JD Location
  • Port. : 0690 47 82 16 / 0690 75 34 32
    jdlocation971@yahoo.fr

  • Budget Guadeloupe
  • Tél. : 0590 21 46 57
    www.budget-guadeloupe.com

    Idées sorties
    Les saintes
    A quelques minutes de l'embarcadère

    La Soufrière
    Visible des gîtes; Prévoyez le meilleur moment pour y monter ! (10 mn en voiture)
    © 2012-2015 Gîtes Pavillon - v1.4S © 2011-2015 Lanookaï, tous droits réservés